Dard Shayari

 
हम ज़िन्दगी के मारे है,
अभी तक सभी खेल हारे है,
जो मेरी झोली में है पत्थर,
ये मेरे चाहने वालों ने मारे है ।



Hum Zindagi Ke Mare Hai,
Abhi Tak Sabhi Khel Hare Hai,
Ye Jo Meri Jholi Me Hai Patthar,
Ye Mere Chahne Walo Ne Mare Hai.





कभी ज़िन्दगी में किसी के लिए मत रोना,
क्यों की वो आपके आंसुओ के काबिल नहीं होगा,
और वो जो आपके काबिल होगा,
वो आपको कभी रोने नहीं देगा ।





Kabhi Zindagi Me Kisi Ke Liye Mat Rona,
Kyuki Wo Aapke Aansuo Ke Kabil Nahi Hoga,
Aur Wo Jo Aapke Kabil Hoga,
Wo Aapko Kabhi Rone Nahi Dega.




लाईफ में  5 चीजें कभी मत तोड़ना,
1> विश्वास 
2> वादा
3> रिश्ता
4> दोस्ती
5> दिल
क्यों की ये जब टूटती है  तो आवाज़ नहीं होती,
लेकिन दर्द बहुत होता है । 


Life Me 5  Cheeje Kabhi Mat Todna,
1> Viswas
2> Wada
3> Rista
4> Dost
5> Dil 
Kyu Ki Ye Jab Totati Hai To Awaj Nahi Hoti,
Lekin Dard Bahut Hota Hai.





बाग की बात बाग का माली ही समझे,
फूलों का दर्द झुकी हुई डाली ही समझे,
ये कैसी रीत बनाई है दुनिया ने,
दिए का (दिल) जले और लोग दीवाली समझे ।






Baag Ki Baat Baag Ka Mali Hi Samjhe,
Phoolo Ka Dard Jhuki Hui Daali Hi Samjhe,
Ye Kaisi Reet Banai Hai Duniya Walo Ne,
Diye Ka Dil Jale Aur Log Diwali Samjhe.



न थी जिसको हमारे प्यार की कदर,
इत्तेफ़ाक से उस ही को चाह रहे थे हम,
उस ही दिए ने जलाया हाथ मेरा,
जिसे हवा से बचा रहे थे हम ।



Na Thi Jisko Humare Pyar Ki Kadar,
Ittefaak Se Us Hi Ko Chah Rahe The Hum,
Us Hi Diye Ne Jalaya Haath Mera,
Jise Hawa Se Bacha Rahe The Hum.



चुप चुप के तनहा रो लेंगे,
अब दिल का दर्द किसी से न बोलेंगे,
अब तो नींद आती नहीं रातों को,
अब जब आएगी मौत तो जी भर के सो लेंगे ।



Chup Chup Ke Tanha Ro Lenge,
Ab Dil Ka Dard Kisi Se Na Bolenge,
Ab To Neend Aati  Nahi Raato Ko,
Ab Jab Aayegi Mout To Jee Bhar Ke So Lenge.



हर तरफ मुकद्दर की कमी निकली,
कब्र भी खोदी तो ज़मीन पत्थर की निकली,
ले कर मेरा जनाज़ा वो जलाने गए,
तो कमबख्त मेरे नसीब की लकड़ी गीली निकली ।



Har Taraf Mukaddar Ki Kami Nikli,
Kabr Bhi Khodi To Zameen Patthar Ki Nikli,
Le Kar Mera Janaza Wo Jalane Gaye,
To Kambakht Mere Naseeb Ki Lakdi Geeli Nikli.



आंखो में तेरे कुछ अरमान छोड़ जायेंगे,
ज़िन्दगी में तेरे कुछ निशान छोड़ जायेंगे,
ले जाएंगे अपने लिए एक कफ़न का टुकड़ा,
बाकी तेरे लिए ये जहां छोड़ जायेंगे ।



Aankho Me Tere Kuchh Armaan Chhod Jayenge,
Zindagi Me Teri Kuchh Nishan Chhod Jayenge,
Le Jayenge Apne Liye Ek Kafan Ka Tukda,
Baki Tere Liye Ye Jahaan Chhod Jayenge.



हर दिल में दर्द छुपा होता है,
बयान करने का अंदाज़ जुदा होता है,
कुछ लोग आंखो से दर्द को बहा देते है,
और किसी का दर्द हसी में छुपा होता है ।



Har Dil Me Dard Chhupa Hota Hai,
Bayaan Karne Ka Andaaz Juda Hota Hai,
Kuchh Log Aankho Se Dard Ko Baha Dete Hai,
Aur Kisi Ka Dard Hasi Me Chhupa Hota Hai.



प्यार कर के भुला दिया तुमने,
दीपक जला के बुझा दिया तुमने,
हो इजाज़त तो पुछू तुमसे,
क्या नज़रों से भी गिरा दिया तुमने ।



Pyar Kar Ke Bhula Diya Tumne,
Deepak Jala Kar Bujha Diya Tumne,
Ho Ijazat To Puchu Tumse,
Kya Nazro Se Bhi Gira Diya Tumne.

Dard Shayari Dard Shayari Reviewed by Shayarishop.in on सितंबर 29, 2023 Rating: 5

Ad Home

Blogger द्वारा संचालित.